Распродажа шуб
За рубежом

Футуристическое пальто из свакары украсило меховое шоу в Копенгагене

 

Футуристическое пальто из свакары украсило меховое шоу в Копенгагене

Футуристическое пальто из свакары украсило меховое шоу в Копенгагене

Для дизайнера женской одежды Jørgen Simonsen свакара — идеальный материал для создания потрясающей зимней меховой одежды.

Симонсен и его пальто из меха свакары украшали шоу на первом из двух аукционов меха в Копенгагене в 2018 году.

Самое простое цветное пальто из изысканного материала может выглядеть совершенно по-особенному и сразу подчеркнуть любой силуэт, украсить любой образ. Именно так говорит дизайнер, описывая узоры и завитки, найденные на мехе свакаре.

Это животное начали разводить в Намибии с 1907 года. Овцы свакара являются жизненно важным и постоянным источником средств к существованию для людей в одном из самых негостеприимных районов страны. Великолепный блеск, отличительный необычный вид компактных завихрений и складок продается исключительно активно и всегда пользуется популярностью.

«Ничто не сравнится с природой», — говорит Симонсен.

Мех имеет свой собственный облик. Вы можете использовать его в своих коллекциях одежды. Симонсен недавно использовал мех скавары для создания гладкого и обманчиво простого оперного пальто к 110-летию разведения животного в Африке. «Это должно было быть что-то довольно эффектное. «Я хотел сразить всех на повал», —говорит датский кутюрье. Используя свакару, Симонсен создал интересную модель мехового пальто. Это оперное пальто, сочетающее классический вечерний стиль с современными технологиями и драпировкой. Идея пальто состоит в объединении двух дисциплин haute couture.

Кутюрье хотел заставить публику подумать о тонких драпированных тканях, таких как шифоновая или шелковая органза. «Я хотел попытаться объединить два мира. Пальто в основном с одной стороны строго построено, а с другой стороны у вас есть что-то совершенно мягкое и драпированное. Комбинация дает асимметричный и привлекательный дизайн, который трудно построить», — отмечает он.

«Мех — это важная часть зимней коллекции для модельеров», — говорит Симонсен. «Я много раз использовал свакару. Раньше пробовал использовать ее в разных домах моды в Париже, а также в моем собственном бизнесе. Но чтобы расширить границы того, что можно сделать с материалом, я заручился помощью скорняков в Kopenhagen Fur Studio. У вас есть тройной лацкан на этом пальто. Это настоящий подвиг. Сделать его идеальным, подходящим и прекрасно сидящим по фигуре было непросто», — отмечает Симонсен. Еще одна проблема заключалась в том, чтобы исполнить свое видение воздушных драпированных тканей, используя мех небольшого объема.

«Все было объединено с этой техникой разрезания кожи волнами, чтобы вы не видели, где она собралась вместе. Например, чтобы создать эффект двухслойной юбки с бегущей серией складок, он объединил Swakara на тканевой основе из кашемира и ламы, которая придает теплоту, сохраняя легкость. Симонсен также использовал технику интарсии, чтобы добавить дополнительный элемент дизайна, вырезать определенные полоски свакары и нанести их на шерстяную ткань нижней подкладки пальто.

Не боясь нарушить общепринятые правила, он смело идет на новые эксперименты. Симонсен надеется, что одежда, подобная пальто из свакары, покажет, что высокая мода и меховые наряды, изготовленные вручную, могут подходить для любого случая и бюджета. «Когда кто-то приходит ко мне, я всегда иду на встречу. Всегда буду учиться чему-то новому. Если смогу что-нибудь сделать для человека, всегда это сделаю. Как-то я даже сделал свадебное платье, которое стоило невесте всего 800 евро», — говорит Симонсен.

Мастер уверен, что одежда не должна быть чрезмерно дорогой и  экстравагантной.

«Сама свакара очень красивая, она всегда выглядит безупречно», — заключает он.

Меха и шубы Киев на меховом портале Meha.kiev.ua

Купить шубу, полушубок, дубленку, меховой жилет, парку, пальто, куртку в магазинах Киева и на ярмарках в декабре 2018

Каталог меховых изделий

© «Киевский меховой портал» 2007-2019. Все права защищены.
Полное или частичное использование материалов разрешается только при наличии ссылки на источник.

To Top