Распродажа шуб
На заметку

Шубы из искусственного меха: трофеи этой зимы

Эмма МакКарти чувствует себя тепло и комфортно в искусственных шкурах и без меха

Эмма МакКарти чувствует себя тепло и комфортно в искусственных шкурах и без меха

Холодно. Темно. И по мере того, как ночи становятся все длиннее,  хочется снова закутаться в самую уютную, самую приятную вещь, которую вы можете найти в меховых интернет-магазинах Украины и зарубежья.

Это внезапное стремление к комфорту каждого человека — причина, по которой теплые, безопасные вещи в виде шуб являются предпочтительным вариантом для многих на ближайшие несколько месяцев. Спящее состояние повсеместно. Однако, в этом сезоне натурального меха за рубежом определенно нет.

Шубы из искусственного меха: трофеи этой зимы

В нынешнем месяце модный гигант Gucci объявил о планах присоединиться к Fur Free Alliance в 2018 году и пообещал больше не использовать и не рекламировать натуральные меха и вместо этого защищать синтетические альтернативы, повсеместно использовать их в своей новой весенней коллекции.

Шубы из искусственного меха: трофеи этой зимы

Это приветствуемый обществом шаг, ознаменовавший новую эру для бренда, принадлежащего Керрингу. И, как один из самых влиятельных брендов на знаменитых меховых подиумах Милана, решение компании предполагает сейсмический сдвиг в отношении роли меха на современном рынке роскоши.

Шубы из искусственного меха: трофеи этой зимы

В прошлом году Джорджио Армани объявил те же самые беззаботные намерения во всех своих подразделениях вместе с Net-a-Porter, которые пообещали прекратить пополнять запасы меховых изделий в начале этого года.

Шубы из искусственного меха: трофеи этой зимы

Некоторые из самых аутентичных «подделок» на подиуме включают в себя проекты итальянца Марко де Винченцо, который вывел синтетические материалы в массы еще в 2014 году, назвав искусственный мех «более творческим и современным», чем натуральный. Его нынешняя коллекция включает в себя полноценные пальто и конфетно-полосатые аксессуары, вырезанные из экологически чистого меха.

Между тем, пожизненный веганский модный стиль Стеллы Маккартни и искусственные меха, впервые представленные на подиуме в 2015 году, настолько реалистичны и красивы, что она с гордостью демонстрирует ярлык «без меха», нашитый снаружи каждого пальто.

Все чаще кажется, что положение меха в статусе некого символа роскоши и престижа становится устаревшим, а индустрия, которая когда-то не представляла свое существование без натуральных шкурок, спешит подружиться с синтетическими материлами.

Этого удалось достичь отчасти благодаря тысячелетнему рынку. Молодые потребители роскоши — более этически настроены к природе, чем предыдущие поколения. Сегодня молодёжь с большей радостью выбирает и ест чистые продукты, покупает органические изделия, более внимательно и скрупулезно проверяет этикетки на одежде для того, чтобы узнать, где и из чего она сделана.

Этот социально сознательный менталитет также сочетается с технологическими достижениями, которые привели к появлению необычайно мягких искусственных шкур, которые максимально приближены к подлинному изделию и не имеют никакого сходства с колючим, матовым нейлоном далекого искусственного прошлого.

Разумеется, синтетика больше не является показателем дешевизны. Это наглядно демонстрируют четырехзначные ценники, которые сопровождают проекты Винченцо и Маккартни.
При этом новая модная тенденция на искусственные меха также принесла пользу ряду более доступных брендов, отстаивающих блестящие и очень стильные меховые имитации.

Безупречные ярко окрашенные пальто Shrimps, спроектированные западной лондонской Hannah Weiland, являются фаворитом среди современных стилей в одежде. Ассортимент шляп, шарфов и сумок Helen Moore спроектирован и изготовлен в Великобритании аналогичным образом. Независимый, сертифицированный Peta австралийский лейбл Unreal Fur, снабженный ASOS, также имеет множество лохматых меховых животных-принтов, которые подходят для веганов.

Меха и шубы на киевском меховом портале Meha.kiev.ua

Купить шубу, дубленку, меховой жилет в магазинах Киева и на ярмарках в январе 2018

Каталог меховых изделий

© «Киевский меховой портал» 2007-2018. Все права защищены.
Полное или частичное использование материалов разрешается только при наличии ссылки на источник.

To Top