Распродажа шуб
На заметку

Шуба из натурального меха полезна для вашего здоровья!

Шуба из натурального меха полезна для вашего здоровья!

Шуба из натурального меха полезна для вашего здоровья!

О благоприятном воздействии натурального меха на женский организм рассказывает врач-гастроэнтеролог Людмила Завьялова.

На носу холодная, сырая погода. Каждому из нас прекрасно известно, что морозы и сырость в нашей стране могут держаться далеко не 2-3 месяца, а целых полгода (в зависимости от региона). Врачи в один голос напоминают о необходимости заблаговременно запастись теплой и практичной одеждой.
Если вы совсем юная леди или более зрелая дама, то пусть в вашем гардеробе появится шуба, выполненная из натуральной первоклассной пушнины.
Как оказалось, натуральный мех — это не только красиво, тепло и практично, но и полезно. Именно он не только оберегает тело человека от холода, а также обладает массой иных достоинств и полезных для человеческого организма свойств. Наверное, барышни – любительницы меховых нарядов, что-то об этом знают?

Именно такие неожиданные выводы и умозаключения были опубликованы в издании «Московский комсомолец», которое ссылается на заявления директора оздоровительного центра «Репино» из северной столицы Людмилу Завьялову.

Эксперт с многолетним опытом работы в медицине утверждает, что натуральный мех – очень полезная вещь.

«Натуральный мех можно смело назвать одним из самых популярных, теплых и полезных для здоровья материалов», — уверяет Людмила. Она отмечает, что регулярно баловать себя меховыми обновками и в холода носить именно меховую одежду рекомендуется людям, имеющим заболевания сердечно-сосудистой системы или суставов.

По словам специалиста, между телом человека и меховым слоем одежды создается особое электромагнитное поле. Именно оно и обеспечивает оздоравливающий эффект – улучшает процессы кровообращения, уменьшает нервозность, нормализует артериальное давление, в целом благотворно влияет на весь организм. Помимо всего прочего, мех обладает еще одним уникальным свойством. Высокая степень его гигроскопичности обеспечивает отличное впитывание влаги, что позволяет телу оставаться сухим долгое время и не терять тепло.

Многочисленные исследования показали, что меховая одежда присутствовала в гардеробе еще у первобытных людей. Это значит, что на европейском континенте мех и наряды из него были популярны более 100 тыс. лет тому назад.

Во времена Средневековья с помощью натурального меха люди подчеркивали свое высокое положение в обществе, могли продемонстрировать окружающим свою финансовую состоятельность. Только очень знатные и богатые личности могли позволить себе наряды из натуральной пушнины.

Во времена Древней Руси шкуры меха служили своеобразной «валютой». Именно на них можно было выменять различные нужные в обиходе товары. Меховые шкуры дарили молодоженам на свадьбу, ребенку на крестины или день рождения, другие праздники.

Меха и шубы на киевском меховом портале Meha.kiev.ua

Купить шубу, дубленку, меховой жилет в магазинах Киева и на ярмарках в декабре 2017

Каталог меховых изделий

© «Киевский меховой портал» 2007-2018. Все права защищены.
Полное или частичное использование материалов разрешается только при наличии ссылки на источник.

To Top