Распродажа шуб
Новости

На аукционе была продана шуба стюардессы «Титаника»

Шуба за 232 тысячи долларов с аукциона принадлежала стюардессе «Титаника»

Шуба за 232 тысячи долларов с аукциона принадлежала стюардессе «Титаника»

В Великобритании был проведен аукцион Henry Aldridge&Son, на котором была выставлена шуба, принадлежавшая одной из стюардесс известного «Титаника». По официальным данным, предмет верхней одежды был куплен за 232 тысячи долларов, но имя покупателя не оглашается.

Шуба, выставленная на аукцион, принадлежала Мейбл Беннетт – стюардессе, которая смогла спастись после крушения корабля. Убегая с судна, женщина накинула шубу прямо поверх ночной рубашки, что помогло хоть как-то спастись от холода. Семья Мейбл решила продать ее шубу на аукцион еще в 1999 году. Очень долго она находилась в музее.

Как известно, 15 апреля 1912 года произошло крушений корабля «Титаник» после столкновения с айсбергом. Это был первый рейс грандиозного судна. В результате трагедии погибли 1496 человек, но 712 удалось спасти.

На сегодня удалось поднять только некоторые обломки корабля, но нос и корма до сих пор находятся на дне Атлантического океана. Ведь во время катастрофы еще не существовало устройств, которые могут достать обломки. А позднее это стало сделать сложно из-за того, что судно находится в очень ветхом и хрупком состоянии.

Разные вещи, связанные каким-либо образом с кораблем, часто выставляются на аукционе. Так, в 2016 году продали ключ одной из кладовок «Титаника».

Меха и шубы на киевском меховом портале Meha.kiev.ua

Купить шубу, дубленку, меховой жилет в магазинах Киева и на ярмарках в ноябре 2017

Каталог меховых изделий

© «Киевский меховой портал» 2007-2018. Все права защищены.
Полное или частичное использование материалов разрешается только при наличии ссылки на источник.

To Top