За рубежом

Со следующего года в Сан-Франциско будет запрещена продажа изделий из натурального меха

Со следующего года в Сан-Франциско будет запрещена продажа изделий из натурального меха

Со следующего года в Сан-Франциско будет запрещена продажа изделий из натурального меха

В последние несколько месяцев крупные дома моды, включая Gucci, Michael Kors и, совсем недавно, Versace объявили, что они поэтапно прекратят использование натурального меха в своих коллекциях. Похоже, что эти изменения все ближе и уже виднеются на горизонте. Сегодня дело доходит до реальных городов, где вы не сможете вскоре купить мех: Сан-Франциско запретит продажу натурального меха, начиная со следующего года.

Во вторник руководство города Сан-Франциско единогласно проголосовало за запрет на продажу любых предметов, которые недавно были изготовлены из натурального меха (это касается шубы, пальто, одежду, аксессуары, брелки и т. п.). Нововведения вступят в силу совсем скоро, уже с 1 января 2019 года, сообщает Associated Press.

Меховые изделия, которые в настоящее время находятся на складах, могут еще оставаться на полках до 1 января 2020 года, перепродавать использованные и старые меха все еще разрешено, но только в магазинах подержанных товаров, ломбардах и некоммерческих ритейлерах.

Это законодательство сделает Сан-Франциско крупнейшим городом США, отказавшимся от меха. Западный Голливуд первым в 2013 году полностью запретил мех. Беркли последовал их примеру в 2017.
«Более 50 миллионов животных насильственно погибают каждый год во всем мире, чтобы поддержать индустрию моды», — заявила в своем заявлении исполнительный директор городской администрации Сан-Франциско Кэти Танг в соответствии с заявлениемо.

«Сан-Франциско — город с прогрессивными ценностями, где мы верим в права всех людей, а также всех живых существ. Неправомерно и неправильно допускать, чтоб эта практика продолжалась», — отмечает она.
Представители всемирной организации по защите прав животных (PETA) назвали единогласное голосование «исторической победой для животных» на своем официальном веб-сайте. Между тем, общество защиты прав животных Соединенных Штатов в своем блоге написало, что «своим голосованием Сан-Франциско, крупнейший центр моды в Соединенных Штатах, направил четкое послание розничным торговцам и дизайнерам: мех не является модным. Он – давно в прошлом».

По словам Джима Лазаруса, старшего вице-президента по общественной политике в Торгово-промышленной палате Сан-Франциско, запрет коснётся работы примерно 50 местных предприятий. Группа также отметила, что продажа меха дает городу и городскому бюджету около 40 миллионов долларов в год.
По мере того, как меховой запрет Сан-Франциско реализуется, мы увидим, как реагируют предприятия и покупатели, и следуют ли этому показательному примеру другие города США.

Меха и шубы Киев на меховом портале Meha.kiev.ua

Купить шубу, дубленку, меховой жилет, парку, пальто, куртку в магазинах Киева и на ярмарках в апреле 2018

Каталог меховых изделий

© «Киевский меховой портал» 2007-2018. Все права защищены.
Полное или частичное использование материалов разрешается только при наличии ссылки на источник.

To Top