Знаменитости и меха

Чем занимаются знаменитости в фитнес центрах и спорт клубах

Чем занимаются знаменитости в фитнес центрах и спорт клубахЙога

Древняя индийская методика безоговорочно занимает в этом списке первое место. Она находится на пике популярности уже много лет, а число ее поклонников огромно: Рики Мартин, Деми Мур, Мэг Райан, Кристи Тарлингтон, Дэвид Духовны с супругой, Дженнифер Энистон, Ричард Гир и, конечно, все та же Мадонна, дисциплинированности которой не перестают поражаться тренеры. Под ее руководством Гвинет Пэлтроу складывалась в свои первые асаны… Правда, в последнее время певица больше предпочитает аштангу — энергичный гибрид йоги и аэробики.

Шерил Кроу повсюду возит с собой инструктора, перед каждым концертом принимая под его неусыпным оком различные замысловатые позы. Люси Лиу судилась с производителями видеокассет, которые без ее согласия назвали обожаемую актрисой пауэр-йогу ее именем. Вуди Харельсон благодаря йоге бросил пить, а модель Шерил Тейгс вышла замуж за своего инструктора.

По прогнозам экспертов, йога не собирается сдавать свои позиции и в 2008 году. Особенно востребованы будут трайбал-йога (первобытная йога), диско-йога и… камасутра-йога. А те, кто души не чает в своих четвероногих питомцах (Джерри Холлиуэлл, например), посетят классы гуфф-йоги, куда со своими хозяевами охотно наведываются и собачки.

Боевые искусства

Уследить за звездной модой на драки так же сложно, как за донжуанским списком какой-нибудь суперзвезды. Еще вчера все поголовно осваивали тайбо, а завтра в моду войдет какой-нибудь монгольский боевой танец. Догадаться, кто из знаменитостей наиболее предан боевым искусствам, несложно: все они снимаются в главных ролях в соответствующих фильмах. Из представителей более спокойных жанров можно назвать Фредди Принса-младшего, который с пяти лет занимается кемпо, тайским боксом и джиу-джитсу, а также Мэтта Деймона. Последний ежедневно два часа посвящает филиппинской гимнастике кали, чередуя ее с боксом, после чего переходит к силовым тренажерам.

Уэсли Снайпс, перепробовав различные виды единоборств, остановился на капоэйре. «Во время поединков испытываешь такую дикую боль, — говорит он, — что потом любые неприятности кажутся сущими пустяками». Уэсли даже открыл в Нью-Йорке «целительный храм», где любой актер может освоить капоейру под наблюдением опытного инструктора. Желающих, правда, не слишком много.

Дженнифер Лопес взяла на вооружение боевое искусство крав-мага, разработанное для солдат израильской армии. Посредством него можно не только стать хорошим бойцом, но также подтянуть ягодицы, бедра и живот. Впрочем, Джей Ло — натура весьма разносторонняя. Она любит и танцы, и бег, и велотренажеры.

Большим ценителем восточных единоборств была до определенного времени и Шэрон Стоун. Боевой гимнастике она выделяла в своей ежедневной трехчасовой тренировке час между йогой и упражнениями на растяжку. Кончилось все печально — после того, как изнуренная нагрузками актриса попала в больницу, в медицине появился новый термин — «синдром Шэрон Стоун«.

Певица Вайнона Джадд сохраняет великолепную форму благодаря потасовкам с личным тренером по кикбоксингу, которого берет с собой на гастроли, а Наоми Кемпбелл, Джада Пинкетт-Смит, Дженнифер Лав Хью-итт, бразильянка Лусия Вериссиму и многие другие прославленные дамы активно увлекаются обычным боксом — это отличный способ сжечь калории.

Фьюжн-фитнес

Суть последнего направления фитнес-моды, которому уже отдали дань Джей Ло, Ума Турман и Кэт Дили, заключается в сочетании различных видов тренировок. Летал-легс, например, представляет собой комбинацию тэквандо и балета, пауэрстрайккарате, кикбоксинга и кардиотренажеров, а в турбокике смешались танцы, тейквон-до, бокс, тай-чи и хип-хоп!

Джогинг

Старый добрый бег от инфаркта, несмотря на незатейливость, в большом почете у звездной публики. Вероятность встретить знаменитость на утренней пробежке в парке очень велика, чем и пользуются изворотливые поклонники. Не чураются джогинга Сандра Баллок, Бен Эффлек (он бегает два раза в сутки), Дрю Бэрримор, Оззи Осборн (ежедневная дистанция — 6,5 километра), Джулия Робертс.

Спортивная ходьба

Ультрастройная Калиста Флокхарт, веселя зевак, демонстрирует навыки спортивной ходьбы на специальных дорожках для джогеров, а не страдающая комплексами вьетнамка Минь-На (сериал «Скорая помощь») вышагивает таким образом по супермаркетам. «Лучшего способа накачать ягодицы не существует, — говорит она. — Так зачем же терять время даром!»

Спортивные игры

Когда фотомодель Тайру Бэнкс спрашивают о секретах поддержания формы, она отвечает: «Неважно, чем заниматься. Главное — получать радость от тренировок и никогда не мучить себя фитнесом ради фитнеса«. Сама она старается реже бывать в гимнастических залах, предпочитая сбрасывать калории на теннисном корте или баскетбольной площадке. Со смуглой красавицей солидарен Джон Траволта, который нанял тренера специально для того, чтобы тот играл с ним в волейбол, баскетбол, рокетбол и теннис. А когда и это надоедает, они просто пускаются в дикий пляс. «Так гораздо веселее, — говорит Траволта, — жизнь слишком коротка, чтобы проводить ее в фитнес-центре».

Кэтрин Зета-Джонс с супругом Майклом Дугласом — ярые сторонники гольфа. Кэтрин утверждает, что аристократическая игра помогает ей сохранять фигуру даже после рождения детей. Скептики вправе усмехнуться, но за час на поле можно оставить 235 калорий, а если не нанимать мальчика для ношения сумки с клюшками, и того больше. Дрю Бэрримор, похоже, калории не волнуют, ей интересен сам процесс забивания мяча в лунки, поэтому она просто обожает мини-гольф.

Серфинг

Как и положено настоящей калифорнийке, Камерон Диаз лучшим видом спорта на свете считает серфинг. Во-первых, это красиво, во-вторых, колоссальное удовольствие, а в-третьих, если умудриться в течение 20 минут удержаться на воде, легко избавиться от 70 калорий!

Лыжи

Снега в отличие от волн в Калифорнии нет, а потому и поклонников лыж здесь перечесть по пальцам. Но они все-таки есть! Экстравагантная звездная парочка Бред Питт и Джен-нифер Энистон, к примеру, в прошлом году рассекали по улицам родного города на лыжах с приделанными к ним колесиками. Тренеры, напуганные такой диковиной для Беверли-Хиллз, хором умоляли знаменитую чету оставить затею, которую сочли крайне опасной.

Главной проповедницей лыж является мультимиллионерша Ивана Трамп, в прошлом член сборной команды Чехии. Она уверена, что именно этому спорту обязана поразительной стройностью ног. Но возраст все же дает о себе знать, так что последняя страсть почти 60-летней красавицы — вибротренажер Power Plate, который, кстати, создан российскими космическими медиками.

Моржевание

Каждое утро Джерри Холлиуэлл стоически лежит пять минут в ледяной воде — правда, не в проруби, а дома, в ванне. Певица считает, что таким образом можно похудеть, что не совсем научно, но главное — верить!

Сайкл-караоке

Принцип его прост: крутить педали велотренажера и горланить любимые песни под караоке, разрабатывая легкие и сердце. Это новшество особенно по душе таким известным людям, как Сэлма Хайек, Бен Эффлек и Кармен Электра.

Кардиостриптиз

Первой среди звезд оценила прелесть этого вида фитнеса Дженнифер Энистон. Позже к ней примкнули Дэрил Ханна, Кейт Мосс, Хитер Грэм. А Анджелина Джоли, будучи в восторге от таких упражнений, установила специальный столб прямо у себя в спальне. Суть метода в особых объяснениях не нуждается — стриптиз он и есть стриптиз, только движения здесь выполняют в несколько убыстренном темпе. Разумеется, занятия бывают только индивидуальными под руководством личного тренера.

Ролики

Нив Кемпбелл катается на роликах каждую свободную минуту, а Кайли Миноуг уверяет, что именно благодаря им у нее такие подтянутые ягодицы, которые запечатлели уже все папарацци мира.

Альпинизм

О том, что лучше гор могут быть только горы, не понаслышке знают Эшли Джадд, Том Круз и Сандра Балок — серьезные альпинисты. Эшли помимо этого не прочь погонять на горном велосипеде или отправиться на рафтинг по быстрой речке.

Пилатес

Придуманный более ста лет назад пилатес время от времени взмывает на вершину физкультурной моды. Всего несколько лет назад увлечение им было повальным. Сегодня приверженцев поубавилось, остались самые преданные — Леонардо Ди Каприо, Дже-ми Ли Кертис, Мелани Гриффит, Ким Каттрал….

http://www.ladychic.ru

2 комментария

2 Comments

  1. Елена

    Январь 18, 2014 at 3:31 пп

    Вот уж извращаются знаменитости. Тут тебе и камасутра-його…и фитнес для собак…с ума сойти!

  2. anna

    Февраль 9, 2009 at 2:12 пп

    йога оказалась самая популярная, еще сама не ходила но очень хочу попробовать. Вообще хатха йога особо популярная сейчас

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

To Top