Распродажа шуб
Знаменитости и меха

Известные украинские дизайнеры отказываются от использования натурального меха

Известные украинские дизайнеры отказываются от использования натурального меха

Известные украинские дизайнеры отказываются от использования натурального меха

Мировое сообщество отворачивается от натурального и делает выбор в пользу искусственного. На рынке все реже можно встретить одежду из натуральной пушнины.
Многие именитые бренды, Андре Тан, ELENAREVA, Ксения Шнайдер, Надя Дзяк и другие уже заявили, что не намерены отшивать свои новые коллекции, используя мех.
Соответствующую информацию представила общественности организация по защите животных UAnimals. Ранее ее представители организовали несколько встреч с руководством производителей одежды и убедили их в необходимости отказа от меха животных.

Elenareva отказывается от использования натурального меха

Несколько недель назад о своем решении отказаться от применения мехов заявил еще один популярный в Украине и за ее пределами бренд Lake Studio.
«Мировая индустрия по производству одежды отходит от натурального меха. Все чаще бренды делают выбор в пользу искусственного меха. Он имеет не менее презентабельный, красивый и эффектный внешний вид. По теплозащитным свойствам ничуть не уступает натуральной пушнине. При этом его качество сегодня просто превосходное. Очень рад, что весь мир вспомнил о том, что важно заботиться о природе, которая нас окружает. Современная мода с радостью подхватила эту тенденцию. Думаю, что в ближайшие годы приоритеты будут расставлены по-другому, а вся, в том числе и украинская индустрия по пошиву одежды, полностью перейдет на материалы «эко», — говорит Андре Тан.
Защитники животных из европейских стран прикладывают немало усилий, чтобы убедить общественность в целесообразности запрета натурального меха. Именно их активные действия позволили добиться неплохих результатов на пути к гуманности мирового сообщества.

Ксения Шнайдер отказывается от натурального меха

Ксения Шнайдер отказывается от натурального меха

Так, к примеру, в таких странах, как Нидерланды, Австрия и Великобритания, меховую промышленность и вовсе запретили на уровне государства в связи с жестокостью производственного процесса.

В нашей стране вопросами гуманности и необходимости отказа от натурального меха занимается UAnimals.
«Мех – не что иное, как жлобство на крови. Чтобы отлавливать животных в природе охотники используют специальные капканы, попав в которые зверей ждет мучительная смерть. На специальных фермах по разводу животных для меховой промышленности ужасные условия, где жизнь зверьков заканчивается в нестерпимых муках. Чаще всего для забоя используются особые камеры с парализующим газом или же электрический ток. После этого с животного прямо живьем снимается шкура. Все это делается с одной единственной целью – сберечь и не повредить дорогой мех, который стоит баснословных денег», — говорят представители организации.
Всемирно известные бренды Гуччи, Ralph Lauren, Армани Групп, Хьюго Босс и Calvin Klein уже сообщили о своем отказе от производства одежды из натурального меха.
«Все еще уверены, что мех — это актуально? Лично мне он кажется не очень-то современным. Мы приняли окончательное решение и отказались. Вместо него мы будем делать акцент на креатив и что-то новое, более современное», — заявил гендиректор Гуччи Марко Биццырри.
В нашей стране защитники животных и далее заявляют о необходимости отказа от натурального меха. Они каждый день ведут борьбу за гуманизм и призывают бренды наследовать пример своих зарубежных коллег, которые уже осознали важность перехода на искусственные материалы.

По материалам: Космополитан

Меха и шубы Киев на меховом портале Meha.kiev.ua

Купить шубу, полушубок, дубленку, меховой жилет, парку, пальто, куртку в магазинах Киева и на ярмарках в декабре 2018

Каталог меховых изделий

© «Киевский меховой портал» 2007-2019. Все права защищены.
Полное или частичное использование материалов разрешается только при наличии ссылки на источник.

To Top