Мода

СКОЛЬКО СТОИТ КУПИТЬ В КИЕВЕ ДУБЛЕНКУ ИЛИ ШУБУ НА ЭТУ ЗИМУ!

 

Сколько стоит купить шубу или дубленку на осень-зиму 2010-2011

Обзор рынка шуб и дубленок в Киеве на зиму 2009-2010

 

Как показывает поведение покупателей в магазине, сегодня человек часто оказывается перед проблемой купить дороже или дешевле. Если раньше люди добавляли сотню-другую и покупали то, что «лучше не бывает», как правило дороже, чем планировалось, то сегодня приходится делать экономный выбор.

Но устоялось мнение -дешевле- плохое качество, дубленка или шуба порвется по швам, попадет под дождь и химчистка не примет, и т.д… Становится страшно покупать…

Однако сегодня это не совсем так. Как правильно ориентироваться в цене?

Понятно, что цена= цена сырья+%.

Мех или сырье может называться одним словом, скажем норка , бобер, овчина. В магазинах хоть это слово называют честно, в отличии от рынков. Но какой сорт этого меха?! На том же меховом аукционе цена о-очень зависит от величины, выделки, цвета и т.д. Не говоря о том, что может эта норка длинноворсовая российская или китайская и аукциона вообще не видела! Зато швы будут отличные, носкость и остальные параметры тоже. Только сэкономивший покупатель через недельку понимает отчего цена была дешевле — вещь морально устарела. Обратно ее не сдашь. Претензий к качеству быть не может. Об этом позаботились продавцы, они в кризисе, завозят товар подешевле. но хорошего качества. Вот такой нынче фокус! Есть и приличные продавцы на рынке, которые снижают %, оставляя стоимость сырья.
Поэтому совет, пока до конца не уверены, почему шубка или дубленка дешевле, не покупайте.

Итак, цены Киева в 2009 году по меховым изделиям:

— от 500 до 1000 у.е. Приличную шубу найти сложно. Очень редко встречаются шубки из кролика, рыжей лисы, ондатры, чаще из нутрии и среднего по сорту каракуля. В этом году снова пошла волна на козлика, мягкий, теплый, хорошо принимает цвет. Мех, конечно, не аукционный, но любителей шубки это не должно останавливать, она прослужит долго. Если все-таки внешний вид такой шубки не вожделенная норка, за эти и даже меньшие деньги можно также купить очень хорошую дубленку. Тем, кто мерзнет лучше подойдет длинношерстная тоскана, а те, кто не очень аккуратно носит, лучше выбрать дубленку с покрытием или дубленки ворсом наверх, они дают простор для игры цвета, снова моден принт леопард, желательно на белом фоне.
— от 1000 до 1500 у.е. В этой ценовой категории выбора шуб и полушубков намного больше. Если запланировано потратить именно эту сумму, и слово норка — мечта всей предыдущей жизни, можно, конечно, купить, но лучше не нужно. Мех точно будет не элитный, скорее китайская талянка, хотя и на нее сейчас Дарынок выставил цены без стеснения.
Наш совет присмотреться к моделям шиншиллового и бобрового орилага, он же проходит под привычными названиями бобрик, фредка, рекс и т.д. На самом деле это идеальный мех по ряду параметров-теплота, мягкость, шелковистость, износоустойчивость, 15 лет его выводили французы из кролика, скорее с морально-этической целью, но получилось здорово! Единственный минус-визуально наш глаз привык к норке, бобру, каракулю и ценит больше натуральное.
-1500-3000 у.е. Норка, норка и еще раз норка! В этом году она таки дешевле. Февральский аукцион показал рекордно низкую цену, которая потихоньку поднимается к сезону. Много разных моделей на рынке, мех аукционный, скандинавский, как правило. Блестит, переливается, мягкий наощупь! Тонировки в любые цвета, комбинации с соболем, рысью, куницей. Единственно, где некоторые продавцы немного лукавят — страна производитель. 90% процентов шубок, продаваемых в Киеве китайского происхождения. Этот процент был бы еще выше, если бы не было на рынке уважаемых украинских производителей, первый в этом ряду Империя меха из Донецка. Сегодня совсем утратила свои позиции Греция, возможно, из-за роста евро, а может Китай просто перегнал. Итальянцы по-прежнему хороши в моделях, но фабрики типа Тавена давно разместили в Китае и Гонконге.
3000-4000 Бархатистая, короткошерстная сказка — блекглама. Описать невозможно, стоит только раз увидеть! Эстетам также следует взглянуть на бритую норку. Напоминает черное бархатное пальто, отороченное норкой, очень элегантно и стройнит. Бархат снова полюбился модельерам, и мода на короткошерстную норку требует — для 3-5 шубки в самый раз, а вот для первой надо подумать, не для сильного мороза!

4000 и выше Мнение автора статьи- не переплачивать!!! Разве что нашли т-а-а-а-кую модель! Явно работал дизайнер с именем и похожую ни за что не встретишь

Купить меховые изделия в Киеве:

меховые жилеты

куртки на меху

норковые шубы

меховые пальто

меховые выставки

Меховые салоны в Киеве

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Меха и шубы на киевском меховом портале Meha.kiev.ua

Купить шубу, дубленку, меховой жилет в магазинах Киева и на ярмарках в августе 2017

Каталог меховых изделий

© «Киевский меховой портал» 2007-2017. Все права защищены.
Полное или частичное использование материалов разрешается только при наличии ссылки на источник.

To Top