Мода

Часы Ulysse Nardin – произведение искусства

Часы Ulysse Nardin – произведение искусства

Часы Ulysse Nardin – произведение искусства

1846 год считается годом основания часовой марки Ulysse Nardin, эта дата стала стартовой отметкой потрясающей истории компании. Ulysse Nardin в 24 года основал свою собственную компанию. Его отец — Leonardo Frederico занимался производством будильников и часов с репетиром, но сын не захотел продолжать дело отца, и решил заняться своим делом – созданием морских хронометров. Скорее всего, именно благодаря направлению выпускаемой продукции, символом фирмы стал якорь, изображение которого было и есть на эмблеме компании. Население Европы активно принимало участие в исследованиях новых земель, и практически на каждом корабле присутствовали швейцарские часы Ulysse Nardin. Благодаря им можно было определить точное местонахождение судна, именно поэтому к разработке выдвигались высокие требования по надежности и точности. О высокой надежности и качестве хронометров говорят многочисленные медали и награды. Часы Ulysse Nardin на различных международных выставках 18 раз отмечались золотыми наградами, а что касается хронометрирования, марка получила более четырех тысяч разных наград.

В 1876-м году сын основателя – Пол Дэвид Гарден взял на себя управление компанией Ulysse Nardin. Он успешно продолжил семейное дело, и даже превзошел своего отца, увеличив популярность и успех компании. Из-за непревзойденного качества и надежности часы Ulysse Nardin высоко ценились, и очень скоро марка вошла в список самых успешных часовых компаний-производителей. После того как умер Пол Дэвид, компанию разделили три его сына – Эрнест, Гастон и Альфред. В 1922 году семейную часовую компанию преобразовали в акционерное общество. Братья продолжили основное направление предков — производили качественные хронометры, за что получали многочисленные награды и отличные отзывы. В 1935 году мастера компании создали калибр «22-24», который представлял потрясающий хронометр с точностью измерения 0,1 секунды и 2-мя секундными стрелками. Особую популярность компании в 1936 году добавила знаменитая Берлинская Олимпиада, на которой для измерения времени использовали модель «Chronosplit Berlin».

Наручные часы Ulysse Nardin напоминают нам о вечности и заставляют каждого человека задуматься о чем-то очень важном и вечном. Все модели этой компании являются настоящим произведением часового механического, технологического, дизайнерского искусства.

 

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Меха и шубы на киевском меховом портале Meha.kiev.ua

Купить шубу, дубленку, меховой жилет в магазинах Киева и на ярмарках в апреле 2017

Каталог меховых изделий

© «Киевский меховой портал» 2007-2017. Все права защищены.
Полное или частичное использование материалов разрешается только при наличии ссылки на источник.

To Top