Мода

Заботливая обувь

Заботливая обувь

Заботливая обувь

Как признался Кристиан Лубутен, во время создания новых коллекций обуви об удобстве и комфорте он совсем не думает. «Обувь должна быть красивой, а все остальное на потом», — так считает известный дизайнер. Тем не менее, такая точка зрения не разделяется многими коллегами по цеху. Давайте рассмотрим четыре ярких примера «заботливой обуви».
Дизайн, само собой, важен, но обувь должна быть так же удобной, обувь должна «дышать», особенно это актуально летом. Марка Geox одна из немногих, кто с упорством разрабатывает «дыхательные обувные системы» (стоит отметить, что и для одежды тоже). В обуви установлена специальная мембрана, расположенная в подошве. Из-за ее присутствия создается хороший микроклимат для ног. Такую технологию использовали при создании капсульной коллекции Geox, которая создавалась дизайнером Патриком Коксом. Множество звезд оценило эту удобную обувь по достоинству. Сам Элтон Джон выступал в ботинках Geox золотого цвета во время шоу The Million Dollar Piano.
Непромокающие кроссовки
Непромокаемая обувь существует уже достаточно давно, но не вся обувь может похвастаться такими качествами. Обувь, созданная с применением подобных технологий, действительно не дает воде просочиться, но главный недостаток – обувь становится тяжелее, так как жидкость впитывается. В компании Columbia разработали технологию OutDry, которая призвана решить эту проблему. Верхний материал обуви слит с мембраной, поэтому воде просто некуда просочиться и впитаться. Конечно, стопроцентного избавления от жидкости это не дает, но в дождливый день ходить намного приятнее, даже по сравнению с другой непромокаемой обувью.
Постирать обувь? Легко!
Чистка обуви раздражает многих, а вот с мокасинами Rockport можно избавиться от этой проблемы. Достаточно воспользоваться стиральной машинкой и совсем не в щадящем режиме. Вы просто стираете мокасины в обычном режиме, но только беспокоиться не нужно – с мокасинами ничего не случится. Технология Machine Washable, а так же специальные стойкие красящие вещества дают уверенности в том, что после многократных стирок мокасины останутся такими же яркими и в той же форме.
Кроссовки-тренеры
Ношение кроссовок для спортзала было обусловлено лишь тем, что это обувь для спорта. Тем не менее, Reebok решили шагнуть дальше и представили миру Reebok Easy Tone. Такие кроссовки не только удобны, но и заставляют работать мышцы даже во время простой ходьбы. Такой интересный эффект достигается за счет уникальной структуры подошвы обуви: создается небольшая нестабильность за счет «балансирующих воздушных камер». Не стоит беспокоиться, так как этот эффект будет заметен только икроножным, ягодичным и бедренным мышцам. Из-за этого их тонус увеличивается почти на пятьдесят процентов. Reebok, как и Geox, применяет свои разработки не только в обуви, но и в одежде.

Заботливая обувь

Заботливая обувь

Заботливая обувь

Заботливая обувь

Заботливая обувь

Заботливая обувь

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Меха и шубы на киевском меховом портале Meha.kiev.ua

Купить шубу, дубленку, меховой жилет в магазинах Киева и на ярмарках в августе 2017

Каталог меховых изделий

© «Киевский меховой портал» 2007-2017. Все права защищены.
Полное или частичное использование материалов разрешается только при наличии ссылки на источник.

To Top