Распродажа шуб
На заметку

Может ли шуба из эко меха заменить натуральную?

Какие дизайнеры отказались от меха и почему это важно

Может ли шуба из эко меха заменить натуральную?

Может ли шуба из эко меха заменить натуральную?

Не так давно назад власти Сан-Франциско приняли историческое решение касательно запрета на продажу меха и меховых изделий в городе. Официальный документ пока еще не вступил в силу, но начнет действовать уже скоро – с первых чисел следующего года. С 1-го января 2019-го завозить на территорию мегаполиса мех или изготавливать шубы из него будет запрещено.

Магазины и другие торговые объекты, работающие в сфере продаже меховых изделий, получат возможность распродать остатки товара и смогут сделать это до января 2020 года.

Эксперты и журналисты отмечают, что Сан-Франциско – далеко не единственный город в Штатах, решивший отказаться от пушнины. Ранее запреты уже начали действовать в двух иных населенных пунктах — Западном Голливуде и Баркли.

После того, как решение обретет силу, Сан-Франциско можно будет по праву считать самым крупным американским городом, который решил жить без меха.

Первопроходцы в сфере эко меха

С каждым днем все больше и больше всемирно известных брендов отказываются от натурального меха. В течение последних 6 месяцев 4 наиболее известных игрока индустрии моды заявили о своем отказе от натурального меха. Среди них Гуччи, Версаче, Michael Kors, Jimmy Choo. Ранее другие, не менее известные торговые марки, также заявили о подобном решении.

Первопроходцем в сфере производства изделий из эко меха стал Кельвин Кляйн. В далеком 94 году основатель бренда сообщил общественности о своем решении. Тогда дизайнер отметил, что понял необходимость отказа от пушнины, защиты окружающей среды и подчеркнул, что отныне его философия не имеет ничего общего с натуральной пушнины. Именно такими были официальные, сделанные на публику, заявления по поводу отказа бренда от меховой продукции.

Погром в офисе Кельвина Кляйна

Существует и другая версия. Накануне заявлений дизайнера в главный офис компании вторглись активисты PETA. Они буквально разгромили офис и стали угрожать не только Кляйну, но и другим брендам, работающим с натуральным мехом.

После налета на офис активистов, Кляйн сообщил, что решение об отказе принял задолго до того, как все случилось.

Сегодня проверить, действительно это так или нет, уже нет возможности.

Именно с января 1994 года модный дом Кельвин Кляйн больше не работает с мехами.

Самая активная противница натурального меха — Стелла Маккартни


Именно эта личность известна, как самая активная «зеленая» мира моды. Она давно отказалась от всего натурального – меха и кожи в том числе. Маккартни не ест мясо и называет себя заядлой вегетарианкой.

В 2001 Маккартни презентовала свой бренд. С первого дня открытия бизнеса она не использует ткани и другие материалы, которые могут наносить вред окружающей среде. Речь идет не только про натуральную пушнину и кожу, а также про шелк, хлопок, шерсть и полиэстер.

Против одежды из меха активистка выступает наиболее открыто и яро.

Если просмотреть сайт бренда, то можно увидеть информацию о том, откуда «растут ноги» политики Fur-free.

«Порядка 85% натурального меха – это шкурки животных, которые были выращены специально для убоя в ужасных условиях. Мех – это не просто тысячи смертей животных. Это масса токсичных веществ, которые используются при выделке. Они наносят непоправимый вред природе, нашей экологии, здоровью людей, всей планете», — говорится в сообщении.

Несмотря на свою откровенно антимеховую позицию, бренд не упускает возможность и радует своих поклонниц роскошными и модными шубками. В процессе пошива последних используется первоклассный экомех. Экоовчину с трудом можно отличить от натуральной.

При создании обуви и аксессуаров, дизайнер работает с вегетарианской кожей. Последняя по виду и своим качествам практически ничем не уступает натуральной.

Стеллу вряд ли можно назвать первопроходцем в мире экомеха. Она не задала этот новомодный тренд, но сделала его более популярным, понятным и востребованным публикой.

Эко мех: как это делается?

Экологичный мех – это полностью натуральный материал. Главное его отличие – в процессе его изготовления не причиняется вред животным.

Овец с длинной шерстью аккуратно подстригают. Не бреют налысо, как это делалось раньше, с снимают специальными ножницами и машинками лишь половину длины шерсти. Полученную шерсть прочесывают, после – сажают на тканевую основу. Из такого материала в последующем и производится экопродукция.

Шубы и другая верхняя одежда из эко меха имеют отличные теплозащитные свойства. Даже суровые сибирские морозы эко мех выдерживает отлично.

На российском рынке также есть дизайнеры, которые работают с эко мехом. Это хорошо известная Вика Газинская. Дизайнер никогда ранее не шила одежду из натуральных материалов и всегда выступала против использования натуральной кожи и меха в своих коллекциях.

Fur-free: кто еще «ЗА»?

Всемирно известные бренды (Хьюго Босс, Гуччи, Версаче, Армани и другие) – это не строгие «веганы». Все эти торговые марки уже отказались от натуральной пушнины, но по-прежнему используют в своих коллекциях кожу. Представители брендов делают акцент на том, что применяют при пошиве одежды только те остатки кожи, которые являются отходами пищевой промышленности.

Важно или не очень?

Многие бренды, которые решили сойти с пути использования натуральной пушнины, делали в своей работе основной упор именно на меховые наряды. Меховая продукция приносила торговым маркам и дизайнерам миллионные доходы.

Философия бренда Версаче, к примеру, на все 100% построена на роскоши. Между тем, роскошь и мех долгое время считались неразлучными и взаимозаменяемыми понятиями.

Несмотря на все трудности и возможные убытки, компания все же решилась на столь ответственный шаг.

Сами представители брендов долгое время говорят о том, что современная мода не должна иметь ничего общего с убийством животных. Сегодня такие взгляды все чаще переходят в реальность.

Активисты PETA рады подобным тенденциям. Всем же любителям натурального меха и кожи в который раз есть, о чем задуматься и понять, действительно ли нужен мех. Если вы не живете на севере Российской Федерации, то, скорее всего, без проблем сможете обойтись без мехов. Неплохо согревают и обычные пуховики. А модный гардероб можно создать и с помощью одежды из эко меха.

Меха и шубы Киев на меховом портале Meha.kiev.ua

Купить шубу, полушубок, дубленку, меховой жилет, парку, пальто, куртку в магазинах Киева и на ярмарках в декабре 2018

Каталог меховых изделий

© «Киевский меховой портал» 2007-2019. Все права защищены.
Полное или частичное использование материалов разрешается только при наличии ссылки на источник.

To Top