Распродажа шуб
За рубежом

Уже с сентября 2017-го в Казахстане будут продаваться чипированные шубы

Уже с сентября обязательная маркировка изделий из натурального меха начнет действовать на территории Казахстана. Соответствующие марки будут крепиться или пришиваться на шубы точно таким же образом, как типовые этикетки.

Уже с сентября 2017-го в Казахстане будут продаваться чипированные шубы

Каждый покупатель, имеющий в руках смартфон, получит уникальную возможность самостоятельно изучить все интересующую информацию о попавшем в руке меховом изделии (данные о фирме-производителе, виде меха, из которого изготовлен наряд и т.п.).

Обязательная маркировка будет введена для всех без исключения юрлиц, частных предпринимателей, а также импортеров, ввозящих меховую одежду из-за границы на территорию Казахстана.

Также сообщается, что для граждан, которые решат ввезти в страну меховую одежду для себя (не для последующей реализации) обязательная маркировка не предусматривается.
Нововведения относительно обязательного маркирования шуб будут действовать на территории всех стран, входящих в состав Евразийского экономического союза.

Любое перемещение меховой продукции между странами ЕЭС также должно проводиться с помощью обязательного чипирования, признанного представителями всех стран.

Специалисты уполномоченных ведомств рассказывают экономическим агентам и потребителям о всех преимуществах использования чипов.

1. Каждый покупатель, обнаружив в продаже шубы из натурального меха без обязательной маркировки, воспользовавшись мобильным телефоном, сможет передать данную информацию в контролирующие службы. Это значит, что чипирование станет своего рода народным контролем, организованным государством и выполняемым самими потребителями.

2. Компании и производители, которые легально работают на рынке и соблюдают все нормы действующего законодательства, наконец-то смогут забыть о недобросовестной конкуренции за счет поэтапного уменьшения доли теневого рынка.

3. Государственная казна пополнится новыми поступлениями за счет обязательных налогов, сборов и пошлин, обязательных отчислений в бюджет.

Стоит заметить, что решение о введении обязательного чипирования шуб было принято в связи с тем, что данная продукция относится к категории дорогостоящей, при этом цена каждого чипа существенным образом не отразится на конечной стоимости готовых изделий.

Позднее подобные пилотные проекты по маркировке будут введены и для других категорий товаров. В это же время любые изменения в законодательства и новые нормы будут вводиться с учетом мнения представителей бизнеса и общества как Казахстана, так и всего Евразийского экономического союза.

Меха и шубы на киевском меховом портале Meha.kiev.ua

Купить шубу, дубленку, меховой жилет в магазинах Киева и на ярмарках в октябре 2017

Каталог меховых изделий

© «Киевский меховой портал» 2007-2017. Все права защищены.
Полное или частичное использование материалов разрешается только при наличии ссылки на источник.

To Top