За рубежом

Защитники прав животных напали на магазин Dolce & Gabbana в Торонто

Защитники прав животных напали на магазин Dolce & Gabbana в Торонто

Всемирное движение по защите прав животных активно наступает. На этот раз массовое действо развернулось в Торонто. Именно здесь активисты провели очередную масштабную акцию протеста. На этот раз набирающее обороты во всем мире движение не стало громить мясные магазины или рестораны. Внимание активистов переключилось на сфере производства брендовой одежды.

В минувшие выходные группа людей без приглашения и всяких предупреждений ворвалась в магазин Dolce and Gabbana на Bloor. Позднее стало известно, что все они – активисты, которые активно борются за права животных. Участники действа транслировали через мегафоны громкие звуки и крики животных. При этом толпа выкрикивала реплики, такие как «Dolce & Gabbana, перестаньте это делать. Не нужно убивать животных!».

Отметим, что «Dolce & Gabbana» — всемирно известный дом моды, который до сих пор полностью не отказался от натуральной пушнины при создании своих коллекций. Несмотря на всеобщее давление и постоянные нападки со стороны общественности и обществ по защите животных, элитный дом моды до сих пор стоит на своем и продолжает использовать натуральный мех.

В это же время другие всемирно известные бренды, такие как Гуччи, Версаче, Армани, Прада уже заявили об отказе от пушнины.

Последняя акция протеста в Торонто длилась всего 5 минут. В это время работники магазина делали все возможное, чтобы разрешить ситуацию мирным путем и просили активистов покинуть стены магазина.
После ухода представители движения заявили, что это не конец. «Представители нашего движения продолжат проводить акции протеста в Нью-Йорке и Торонто. Мы будем мешать работать Dolce & Gabbana. Планируем ругать их и тревожить своими акциями до тех пор, пока они не перестанут поощрять зверские убийства кроликов, чтобы в очередной раз сделать их меха какие-нибудь уродливые тапочки или туфли», — заявил организатор акции в Торонто Лен Голдберг.

Сама акция оказалась мирной. Ее участники держали в руках яркие плакаты с надписями «Животные не для того, чтобы мы их убивали и после этого носили на себе», «Лишь монстры продолжают носить натуральные меха».
Организатор взбудоражившей общественность акции во время общения с представителями СМИ подчеркнул, что они уже планируют следующие акции.
«Мы точно знаем, что включим вопли животных во время следующей акции в магазине Dolce & Gabbana, чтобы распугать им всех покупателей. Мы будем делать это до того, пока они не примут ответственное решение и не прекратят делать одежду и обувь из меха», — отмечает Голдберг.

Меха и шубы Киев

Купить шубу, полушубок, дубленку, меховой жилет, парку, пальто, куртку в магазинах Киева

Каталог меховых изделий

© «Киевский меховой портал» 2007-2019. Все права защищены.

To Top