Распродажа шуб
На заметку

Что нужно знать любителям натурального меха!

Что нужно знать любителям натурального меха!

Что нужно знать любителям натурального меха!

Эта информация посвящается любителям изделий из натурального меха. Они должны знать, какую цену платит животный мир для удовлетворений их пристрастий. Вряд ли им известно, что более пятидесяти миллионов животных ежегодно убивают как дань модного мехового бизнеса. А вот еще несколько шокирующих фактов:

— выращенные на фермах животные не покидают этот мир по собственной воле, их жестоко убивают разными антигуманными методами: травят газом, забивают насмерть, ломают позвоночник, перерезают глотку, поражают электрическим током. А сколько пушных зверей медленной и мучительной смертью умирает в искусно расставленных капканах!

— к огромному сожалению, пушнина и мех не являются побочным продуктом мясной промышленности. Даже для того чтобы получить качественную кроличью шкурку, животного выращивают специально. Для получения мяса кроликов разводят отдельно.

— отдельно нужно сказать о меховой отделке и оторочке, а также многочисленных мелких аксессуарах. Для производства всего вышеперечисленного каждый год убивают десятки тысяч пушистиков. Теперь вы знаете, что отороченный мехом воротничок, капюшон или манжет, милая меховая отделка или невинный аксессуар сделан не из отходов и обрезков. Это отдельное направление в жестокой меховой промышленности.

— защитники и борцы за права животных по всему миру призывают всех поклонников роскошных и эксклюзивных изделий из меха тщательно изучать этикетки, чтобы знать из меха какого животного изготовлена та или иная модель. Вы должны быть уверены в том, что вы носите!

— многие европейские государства активно включаются в поддержку и защиту прав животных, они разрабатывают и активируют специальных законы, которые запрещают разведение животных в угоду моде и для нужд меховой промышленности. И с каждым годом все больше людей становится противниками разведения животных в неволе исключительно ради меха. И это не смотря на экономическую целесообразность и многомиллионные прибыли, которые приносит меховой бизнес.

зооферма и звероводческое хозяйство не являются местами, альтернативными гуманной охоте и ловле диких пушистых животных. Эти понятия сегодня стали синонимами миллионных жестоких смертей для братьев наших меньших. Поэтому для настоящих любителей природы звероводческое хозяйство и зооферма не что иное как конвейер убийства.

— последние годы возросло количество убийств тюленей как дань моде на их мех и соответственно выросшего спроса на количество данных изделий. Здесь отдельное слово следует сказать о канадской охоте, которая по-прежнему является крупнейшим официально санкционированным убийством различных видов морских млекопитающих для коммерческих целей.

— да, конечно, торговля пушниной имеет свою историю, этапы развития и традиции. Торговля пушниной оказала огромное влияние на развитие экономики таких стран как Канада, США, Россия, многих северных стран Европы. На жестокое истребление животных наложили свой отпечаток различные обычаи и культурные практики, которые сегодня смело можно назвать варварскими.

— а теперь несколько слов об экологической обстановке. Дальнейшее развитие меховой промышленности несет прямую угрозу не только дикой природе, сокращению и исчезновению популяций и видов диких животных, но и окружающей нас среде. Меховая промышленность – это также повышение затрат энергии, деградация почв, загрязнение окружающей среды и другие необратимые и даже трагические последствия.

Пожалуйста, задумайтесь об этом, покупая очередную шубку, манто, шапку, жилет или брелок для ключей.

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Меха и шубы на киевском меховом портале Meha.kiev.ua

Купить шубу, дубленку, меховой жилет в магазинах Киева и на ярмарках в ноябре 2017

Каталог меховых изделий

© «Киевский меховой портал» 2007-2018. Все права защищены.
Полное или частичное использование материалов разрешается только при наличии ссылки на источник.

To Top