Распродажа шуб
На заметку

21 декабря конец света. Готовьте универсальную шубу для «ядерной зимы»

21 декабря конец света. Готовьте универсальную шубу для "ядерной зимы"

21 декабря конец света. Готовьте универсальную шубу для «ядерной зимы»

О конце света 21 декабря 2012 года начали говорить еще очень давно. Календарь древних Майа закачивался именно на этой дате. Что это значит с точки зрения местных толкователей?

— Переход в новую эпоху.

На вопрос «Что будет в этой новой эпохе» дать ответ нам смогут только их потомки и банально — недалекое будущее.

По одной из популярных версий — причиной конца света может быть мощный выброс вулканического пепла в нашу атмосферу после взрыва одного из крупных вулканов. Огромное облако вулканического пепла и пыли (порядка 30 тыс тонн) уже не позволит нагревать поверхность Земли так, как это было ранее, в результате чего и начнется «ядерная зима». Ученые считают такой вариант развития событий маловероятным, однако реальным.

Версия попроще — это трехдневное отключение электричества в крупных городах — миллионниках, которое приведет к полному хаосу вокруг. Без отопления, горячей воды, канализации и электричества мы просто не представляем себе жизнь, поэтому такие события однозначно можно будет  назвать мини концом света.

Какой одеждой запасаться на случай начала конца света 2012? Однозначно — теплой меховой. Причем не шубками в стиле «автоледи», которые не прикрывают даже попу, а длинными шубами в пол, которые защищают от холода в течении всего дня, особенно если предположить что отопление будет отсутствовать.

Специально для этого случая мы подобрали варианты древней теплой одежды, которая согревала наших предков в далекие времена, когда люди еще не знали о электричестве, отоплении и прочих благах цивилизации. Смотрим подборку фотографий.

теплая одежда русских бояр - длинные теплые кафтаны до пола с длинными рукавами  и высокими меховыми шапками

теплая одежда русских бояр — длинные теплые шубы до пола с длинными рукавами и высокими меховыми шапками. Такая одежда позволит пережить любые морозы.

теплая одежда обычного крестьянина была попроще - простенькая теплая шуба чуть ниже колен, меховая шапка  и унты, которые согревали народ в холодный период.  Женский вариант напоминает длинную дубленку  и меховой платок на голову

теплая одежда обычного крестьянина была попроще — простенькая теплая шуба чуть ниже колен, меховая шапка и унты, которые согревали народ в холодный период. Женский вариант напоминает длинную дубленку и меховой платок на голову

древние шубы отличались частенько необычайной длиной рукавов, вероятно это неплохой способ согреть руки при отсутствии перчаток

древние шубы отличались частенько необычайной длиной рукавов, вероятно это неплохой способ согреть руки при отсутствии перчаток

Шубы времен 1899 года у западных аристократов весьма элегантны, но невероятно практичны в суровые морозы

Шубы времен 1899 года у западных аристократов весьма элегантны, но невероятно практичны в суровые морозы

[poll id=»4″]

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Меха и шубы на киевском меховом портале Meha.kiev.ua

Купить шубу, дубленку, меховой жилет в магазинах Киева и на ярмарках в ноябре 2017

Каталог меховых изделий

© «Киевский меховой портал» 2007-2018. Все права защищены.
Полное или частичное использование материалов разрешается только при наличии ссылки на источник.

To Top