Распродажа шуб
На заметку

Как правильно выбрать шубу? 5 основных пунктов

Как правильно выбрать шубу? 5 основных пунктов

Как правильно выбрать шубу? 5 основных пунктов

Зима не за горами, а это значит, что пришло время утепляться и пополнять свой зимний гардероб роскошными меховыми обновками. Для тех, кто наконец-то решился порадовать себя натуральной шубой, мы подготовили статью о дефектах, которые могут иметь шубки из меха норки, мутона или лисы.

Ворс

Его качество и состояние – один из основных показателей, который позволит отличить действительно качественную меховую обновку от низкокачественной. После того, как вы провели по ворсу руками, он тут же должен вернуться на свое место. Какие-либо заломы и проплешины на нем не должны появиться. Сцепившийся ворс (внешне напоминающий эффект жирности) – плохой признак, свидетельствующий о низком качестве выделки пушнины.

Изнанка мехового изделия

Прежде чем сделать покупку, обязательно следует осмотреть шубу изнутри. В идеале -увидеть, что находится под подкладочной тканью. Внутри мех не должен иметь трещины. Во время примерки шкуры не должны трещать и хрустеть, должны быть эластичными и мягкими, не окрашенными.

Запах шубы

Качественная, хорошо выделанная шуба не должна иметь животного запаха. Безусловно, легкий специфический аромат может присутствовать, но он не должен раздражать и тем более вызывать отвращение. Запах едкой химии от шубы также не сулит ничего хорошего и является свидетельством ее плохого качества. Не стоит верить продавцам, которые уверяют, что уже через несколько недель запах выветрится. Иногда, чтобы справиться с неприятными ароматами, недобросовестные продавцы обрабатывают изделия специальными отдушками, что не есть хорошо.

Швы у шубки

Здесь дела обстоят гораздо сложнее. Если вы впервые столкнулись с необходимостью определить качество швов, то сделать это будет довольно сложно. Безусловно, банальные дыры на шубе можно определить и невооруженным глазом, а вот сделать выводы относительно качества ниток – очень проблемно. Стоит обратить внимание на места стыка швов, они не должны слишком выделяться, особенно в области плеч.

Сползание

Если в процессе моделирования специалист допустил ошибки, поправить их будет практически невозможно. Чтобы их определить, необходимо надеть шубу на плечи, немного в ней походить и проследить, чтобы изделие не ездило взад-вперед. Если шуба идеально подобрана по размеру, но все же плохо держится на плечах и ездит по фигуре, значит речь идет о дефектах пошива.
Вы не из тех, кто привык дотошно выбирать меховую одежду и контролировать ее качество в соответствии с приведенными выше рекомендациями? Остановите выбор на брендовой меховой продукции. Как правило, известные производители дорожат своей репутацией и мнением покупателя, поэтому предлагают к продаже исключительно первоклассную продукцию.

Напоследок хотелось бы отметить, что некоторые специалисты рекомендуют поджигать ворс шубы, чтобы определить ее качество. «Выдерните из шубы несколько волосков и подожгите. Натуральный ворс сгорит полностью и будет издавать соответствующий запах при горении. Синтетика будет плавиться и вонять пластмассой».

Многие эксперты не советуют использовать данный метод проверки качества шубы, так как он довольно опасен и может вызвать неадекватную реакцию со стороны продавца.

Меха и шубы на киевском меховом портале Meha.kiev.ua

Купить шубу, дубленку, меховой жилет в магазинах Киева и на ярмарках в ноябре 2017

Каталог меховых изделий

© «Киевский меховой портал» 2007-2018. Все права защищены.
Полное или частичное использование материалов разрешается только при наличии ссылки на источник.

To Top